2017年12月16(土曜日)-17(日曜日)東京・青山にある国連大学前で冬限定のイベント農家のロス野菜を使ったおでんを作ろうが開催されます。
毎週国連大学前で開催されているファーマーズマーケットに出店している農家さんのロス野菜を使ってみんなでおでんを作るイベントです♫
食の課題を生産者、生活者そしてマーケットが一体となり、学び、考え、取り組むファーマーズマーケットのプロジェクト『Re-think Food』と、「満たすならゴミ箱ではなく、腹を満たせ!」を合い言葉に無駄になりそうな野菜をスープにして食べるslow food youth networkの共同企画、DISCO ODEN。
使用される野菜は、土曜の売れ残りや、形が悪く畑に眠っているものを使用します。
形は悪くても味は美味しいですよー!!
青山ファーマーズマーケットの農家さんや、つながりがある南三陸からの、心のこもったお野菜やベビーしいたけを使用します。お野菜たっぷりで、心も体もあたたまりますよ。ぜひ、召し上がりに来てください!また、活動に興味がある方は当日、お話しましょう!
◎どんな野菜が届くか、どんなベジおでんになるか。当日までお楽しみに!
【青山ファーマーズマーケットの動画】
【概要】
名称:「ロス野菜を使ったおでん ファーマーズマーケット」
開催日: 2017年12月16日(土曜日)&17日(日曜日)
開催時間:10:00〜16:00
開催場所: 青山ファーマーズマーケット中庭(ホリデーマーケット内)
住所: 〒150-8925 東京都渋谷区神宮前5丁目53−70
ホームページ:ホリデーマーケット
▼イベント概要
「ロス野菜を使ったおでん ファーマーズマーケット」
2017年12月16日(土曜日)&17日(日曜日)
〒150-8925 東京都渋谷区神宮前5丁目53−70
「ロス野菜を使ったおでん ファーマーズマーケット」
2017年12月16日(土曜日)&17日(日曜日)
〒150-8925 東京都渋谷区神宮前5丁目53−70
「ロス野菜を使ったおでん ファーマーズマーケット」
2017年12月16日(土曜日)&17日(日曜日)
〒150-8925 東京都渋谷区神宮前5丁目53−70
※2017-12-17
※なお上記の情報はイベントカレンダー247調べによるものです。詳しくは公式サイトをご確認ください。
また、イベントカレンダー247ではフェスやグルメ、祭りなどの情報を募集しています。下記に問い合わせフォームがありますのでそちらからご連絡ください。
スポンサーリンク