2018年1月24日 (水曜日)、東京・渋谷にある東京カルチャーカルチャーにてご当地グルメイベント「冬だからこそ食べたい「旅めし」ナイト! 〜第2回 雪国食の文化祭〜」が開催されます。
寒さが厳しい1月開催。寒さと反比例するがごとく、食や地酒が美味しくなる時期でもある。イベントのテーマは、日本一の豪雪地における「旅めし」と地酒。
冬期間の平均累計積雪が21メートルという新潟県と長野県の県境より、人気の農家レストラン「ABUZAKA」の女性料理長弓削朋子が来場。地域のハレの日の宴「ごったく」の料理を再現してくれる。
冬の旅めしにあわせて、豪雪地の清らかな水で仕込んだ絞りたての新酒も堪能できる。
◆料理
※料理は予定です。変更になる場合があります。
豪雪地の煮しめ
野沢菜漬け
たくわん
ハリハリ漬け
舞茸てんぷら
茶豆大豆と昆布の甘煮
しょうに芋
干しワラビ料理
雪下にんじんのジュレ
秋にんじんと雪待ち大根のスティック しょうゆの実ディップ
大根煮
【舞茸のてんぷらの作り方】
【きのこ汁の作り方動画】
【概要】
名称:「冬だからこそ食べたい「旅めし」ナイト! 〜第2回 雪国食の文化祭〜」
開催日:2018年1月24日 (水曜日)
開催時間:18:30~21:30
開催場所:東京カルチャーカルチャー
住所 日本東京都渋谷区渋谷1丁目23−16 cocoti SHIBUYA(渋谷 ココチ)
料金:
前売りチャージ券3,300円
当日チャージ券3,800円
※トークショー+名産品試食・酒類試飲各種+お土産付き
ホームページ:http://tcc.nifty.com/event/general/23141
※なお上記の情報はイベントカレンダー247調べによるものです。詳しくは公式サイトをご確認ください。
また、イベントカレンダー247ではフェスやグルメ、祭りなどの情報を募集しています。下記に問い合わせフォームがありますのでそちらからご連絡ください。
スポンサーリンク