2017年9月14日(木)から9月18日(月・祝)までの5日間、東京世田谷区の駒沢公園にて「肉フェス TOKYO 2017秋」が開催されます。
2014年5月に駒沢公園で初開催されて以降、回を重ねるごとに規模を拡大して全国各地で開催されてきた「肉フェス」。
現在は、累計来場者数約500万人を数える日本最大級のフードフェスとなっています。
今回の東京・駒沢公園で行われる「肉フェス」には、国際食肉コンテストで2016年に金賞を受賞したソーセージをはじめ、A5ランク牛、ブランド牛、希少部位など各店自慢の絶品肉料理が登場。
ドリンクエリアには、本格ワインショップが厳選したワインや、クラフトビールの「肉厚エール」「肉フェス限定フルーツビール」などお肉と相性の良いアルコールが並びます。
食欲の秋を美味しく楽しく過ごしに、駒沢公園の「肉フェス」に出かけてみてはいかがしょうか。
◆肉フェス東京2017秋@駒沢公園の開催概要
名称:肉フェス TOKYO 2017秋
日程:2017年9月14日(木)~9月18日(月・祝)
時間:10:00~21:00(平日:12:00~21:00)
場所:駒沢オリンピック公園 中央広場[地図:Google Map]
入場:無料(1枚700円の食券制。
会場食券販売、電子マネー利用可能)
※飲食物の持ち込みはできません。
※会場内には電子マネーチャージャーはありません。
※雨天決行。
台風や大雨などの荒天の場合は中止となる場合があります。
◆肉フェス東京2017秋@駒沢公園の出店店舗とメニュー
[上段左から]
(1)淡路島と喰らえ「淡路牛と淡路たまねぎのサイコロステーキ」
(2)EFE KEBAB「ケバブサンド」
(3)韓の台所「タン・ハラミ・モモ 牛三種のロースト番長盛!」
[下段左から]
(4)京都 きむら「京九条ネギ 牛サーロインカツレツ」
(5)銀座 WORLD DINER「本格手仕込み!ネギ塩牛たん」
(6)T.Y.HARBOR「本場アメリカ!厚切りケイジャンステーキ」
[上段左から]
(7)肉バル Carne Tribe「幻のみなせ牛 秋田育ちの黒毛和牛ステーキ」
(8)肉の匠 将泰庵「新食感名物 飲めるハンバーグ」
(9)肉処 天穂「熟成佐賀牛A4・A5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ」
[下段左から]
(10)肉フェスキッチン「とろける!イベリコ豚ベーコンステーキ」
(11)肉屋 格之進F「門崎熟成肉塊焼&格之進ハンバーグ」
(12)羽根つき焼小籠包 鼎’s(Din’s)「羽根つき焼小籠包」
[上段左から]
(13)ビストロ ボアドック「希少赤身肉 カイノミの男前にんにくステーキ」
(14)ぶたや一歩一歩「地中海の塩で食べる ガリシア栗豚のローストポーク」
(15)Meat&Bakery TAVERN「黒毛和牛ソーセージのクレイジーホットドッグ」
[下段左から]
(16)野菜のアイデケーノ「熟成国産牛と熟成国産豚の食べ比べ」
(17)焼肉 清左ヱ門 六本木店「牛サガリステーキのガーリックバター添え」
(18)ヤキニクバル NO MEAT, NO LIFE.「ヤキニクバルの極肉炙り寿司 トリュフ仕立て」◆肉フェスの肉フェス TOKYO 2017秋
2015年9月14日-9月18日
駒沢オリンピック公園
東京都世田谷区駒沢公園
※なお上記の情報はイベントカレンダー247調べによるものです。詳しくは公式サイトをご確認ください。
また、イベントカレンダー247ではフェスやグルメ、祭りなどの情報を募集しています。下記に問い合わせフォームがありますのでそちらからご連絡ください。
スポンサーリンク