2017年9月28日(木)~11月1日(水)までの期間、東京・新宿にある大久保公園にて大人気イベントの「大つけ麺博 大感謝祭」が開催されます。
今回は第四陣の10月19日〜10月25日までをピックアップ。
元祖つけ麺イベントとして今や不動の人気イベントとして毎年開催されている日本一のつけ麺イベントです。
年々レベルアップするつけ麺業界の人気店を中心に45店舗が大久保公園に集結。
今回は食べ比べに重点を置き従来の値段よりも安く、ボリュームも抑えています。
これで何店舗もの食べ歩きもできるようになっています。
ここでしか出会えない限定メニューもあります。
こんな名店が一堂に揃うことはこのつけ麺博以外ないので是非この機会に気になるあの店にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
参加店舗一覧
第四陣(10月19日〜10月25日)
頑者 (埼玉) 第四陣
海老と蟹のネクストレベル
濃厚海老カニ豚骨(濃度10)
大量の海老と渡り蟹をドロドロの豚骨スープに投入しました。北海道産小麦100%の全粒粉入り極太平打ち麺も自信あり。大つけ麺博限定の超濃厚つけ麺をぜひどうぞ!
闘牛脂 (北千住) 第四陣
旨塩まぜそば
なし(濃度6)
独特の香りと甘味がある牛脂と麺の旨味を、モンゴル産岩塩の塩ダレで最大限に引き出しました。計算し尽した一杯なので調味料は必要なし。完成されたまぜそばを賞味ください!
せたが屋 (駒沢大学) 第四陣
鯵煮干しラーメン
煮干し醤油(濃度5)
会場で炊き上げるフレッシュなアジ煮干しスープと自家製麺の味わいをぜひご堪能ください!
新旬屋 麺 (山形) 第四陣
山形さくらんぼ鶏使用 金のつけ鶏中華
鶏淡麗清湯(濃度3)
芳醇な深い味わいの山形さくらんぼ鶏を用いた、鶏の旨味が凝縮した黄金スープです。麺はつけ麺史上最強の多加水麺を使用。モチモチの食感でスープによく絡みつきます。
鬼そば藤谷 (渋谷) 第四陣
熟成ローストビーフと黄金海老の蟹味噌らぁ麺~海と大地の恵み~
蟹(ズワイ蟹・タラバ蟹・花咲蟹)&鶏&豚のトリプルスープ(濃度6)
HEY!たくちゃんの地元・北海道のズワイ蟹、タラバ蟹を丁寧に焼いて使用したスープに、福井の400年味噌をブレンドしました。秋から冬にかけて、蟹味噌らぁ麺で熱くなれ!
中華そば 葵 (埼玉) 第四陣
塩そば
鶏魚介(濃度3)
複数の魚介と名古屋コーチンの旨味が複雑に重なり合います。澄んだスープの見た目からは想像もできないコクを体感してください!
鳥の鶏次 (大阪) 第四陣
焦がし濃厚鶏塩パイタンそば
鶏白湯(濃度8~9くらい)
国産の朝引き鶏を8時間以上炊き込んだクリーミーな鶏白湯に、香り高い焦がし野菜を合わせたスープが自慢。濃厚でありながらも奥深い味わいです!
らーめん こてつ (埼玉) 第四陣
つけめん
濃厚鶏豚骨&魚介(濃度6~7くらい)
2日間かけて作った動物系と、煮干しと昆布から丁寧に取った魚介系をバランスよく合わせた「こくまろスープ」。モチモチの太麺をじゃぶじゃぶ絡ませて頬張ってください!
神仙 (石川) 第四陣
濃厚味噌「炎・炙」肉盛そば
味噌豚骨(濃度8)
地元金沢で培われた百年味噌と、ジューシーな炙り豚バラ肉を提供直前に炎を上げ、香ばしく炙ります。数々のイベントで高評価を得ている濃厚加賀味噌を使用した逸品です!
【大つけ麺博の動画】
※公式サイトより引用
※興味ありましたらチャンネル登録もお願いします。
名称: 大つけ麺博 大感謝祭
開催場所: 大久保公園 特設会場
住所:(東京都新宿区歌舞伎町2-43)
開催期間 10月19日(木)〜10月25日(水)
開催時間: 11:00~21:00
※店舗入替日(10月4日、11日、18日、25日)は15時まで
料金 ※入場無料・全店共通食券制 1杯500円(食べ比べサイズ)
参加店舗 45店
公式サイト http://dai-tsukemen-haku.com/
※2017-10-20,2017-10-21,2017-10-22,2017-10-23,2017-10-24,2017-10-25
※なお上記の情報はイベントカレンダー247調べによるものです。詳しくは公式サイトをご確認ください。
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