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イベント概要

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  • ラーメンフェス「大つけ麺博2017」新宿大久保公園で9月28日から。店舗とメニューも

  • 開催日時:2017-09-28

  • 開催場所:-11月1日 新宿大久保公園 東京都新宿区歌舞伎町2-4

  • 763人が行ってみたい >
    2017年9月28日(木)から11月1日(水)までの期間、東京・新宿歌舞伎町の大久保公園で「大つけ麺博 大感謝祭」が開催されます。
    同イベントは今年で9年目を迎える、つけ麺&ラーメンの祭典。
    今年の「大つけ麺博」の特長は、全店食べ比べサイズでつけ麺・ラーメンが提供される点。
    どの店舗のメニューも一杯500円で販売され、気軽に食べ比べが楽しめます。
    「たくさん食べ比べることで、お気に入りの1杯に出会って欲しい」という想いと、来場者へ感謝の気持ちを込めて企画したとのこと。
    開催日程は第一陣から第五陣までの5つの期間に分けられた、合計35日間。
    9店舗ずつ、店舗総入れ替え式で全国から計45の店舗が出店します。
    千葉の中華蕎麦とみ田、大崎の六厘舎、埼玉の頑者など、超人気店のつけ麺・ラーメンも全て1杯500円で食べ比べできる嬉しいラーメンフェス「大つけ麺博」。
    新宿・大久保公園に出かけてみてはいかがでしょうか。
    ◆ラーメンフェス「大つけ麺博2017」@新宿大久保公園の開催概要 名称:大つけ麺博 大感謝祭 日程:2017年9月28日(木)~11月1日(水) 時間:11:00~21:00 ※店舗入替日(10月4日、11日、18日、25日)は15:00までの営業。
    場所:新宿歌舞伎町 大久保公園[地図:Google Map] ※入場無料。
    飲食代は別途 ▼新宿大久保公園へのアクセス ・西武新宿線「西武新宿駅」徒歩3分 ・JR「新宿駅」徒歩8分◆新宿大久保公園ラーメンフェス「大つけ麺博2017」の期間区分と料金 2017年の「大つけ麺博」は、下記の第一陣~第五陣の5つの期間で開催されます。
    一陣あたり、9店舗が出店します。
    [大つけ麺博2017 開催期間] 第一陣 2017年9月28日(木)~10月4日(水) 7日間 第二陣 2017年10月5日(木)~10月11日(水) 7日間 第三陣 2017年10月12日(木)~10月18日(水) 7日間 第四陣 2017年10月19日(木)~10月25日(水) 7日間 第五陣 2017年10月26日(木)~11月1日(水) 7日間[つけ麺・ラーメンの値段・料金・チケット] ・つけ麺・ラーメン共通(食べ比べサイズ)1杯 500円 ※全店共通食券制。
    食券は、大つけ麺博会場の券売機にて購入可能です。
    ◆新宿大久保公園ラーメンフェス「大つけ麺博2017」出店店舗とメニュー◎大つけ麺博 第一陣の出店店舗とメニュー 9月28日(木)~10月4日(水)の「大つけ麺博」最初の週には、東京のつけ麺界を長きに渡ってリードする名店「六厘舎」が登場。
    動物系と魚介系の旨味が溶け出した濃厚スープの『つけめん』が味わえます。
    また、濃厚鶏白湯スープに生のウニを贅沢にあわせる「活龍」や、オマール海老とアンコウ、トマトペーストをあわせた新感覚つけ麺の「福たけ」など個性的なつけ麺も必食。
    「大つけ麺博」で『最優秀ラーメン』を獲得したこともある「肉玉そば おとど」の肉こってりのラーメンも食べ逃せません。
    ▼上段左から ・中華そばムタヒロ(東京・国分寺)「アハハ煮干つけ麺」 ・六厘舎(東京・大崎)「つけめん」 ・活龍(茨城)「ウニのつけめん」 ▼中段左から ・福たけ(千葉)「オマール海老とカラスミとアンコウのどぶ汁濃厚つけ麺」 ・肉玉そば おとど(千葉)「極・肉玉そば」 ・麺や七彩(東京・八丁堀)「手もみ醤油らーめん」 ▼下段左から ・尾道ラーメン 喰海(広島)「大粒背脂がのった本場地元の尾道ラーメン」 ・きんせい(大阪)「伊勢海老の黄金塩ラーメン」 ・大津家(神奈川)「ラーメン」◎大つけ麺博 第二陣の出店店舗とメニュー 10月5日(木)~10月11日(水)の「大つけ麺博」第2週目には、東池袋大勝軒の創業者・故山岸一雄氏の弟子達が集結した「田代こうじ 最強軍団」が登場。
    濃厚豚骨スープにボタン海老をあわせたつけ麺は、大つけ麺博限定。
    伊勢海老とアワビ、サザエをふんだんに使った魚介ダシの「志奈そば田なか」のラーメンは、スープの味をジャマしないよう、あえて薬味をはずしたとのこと。
    老舗「本家第一旭」や、つけ麺「麺匠 たか松」といった京都の実力店も並びます。
    ▼上段左から ・麺匠 たか松(京都)「つけ麺(鶏魚介)」 ・手打 焔(栃木)「手打つけめん」 ・BASSOドリルマン(東京・池袋)「厳選素材のこだわりつけそば」 ▼中段左から ・田代こうじ最強軍団(全国)「ボタン海老の濃厚つけ麺」 ・魂麺(千葉)「魂麺」 ・麺屋 音(東京・北千住)「濃厚鶏塩そば」 ▼下段左から ・らぁめん めんきち(北海道)「北海道函館の黄金塩らぁめん」 ・本家 第一旭(京都)「京風とんこつ醤油ラーメン」 ・志奈そば田なか(東京・東池袋)「至高の塩かけそば~房総の恵み~」◎大つけ麺博 第三陣の出店店舗とメニュー 10月12日(木)~10月18日(水)の「大つけ麺博」3週目には、究極の塩ラーメンを提供する「若武者」、真鯛で作るスープが自慢の「鯛塩そば 灯花」、宇和島ちゃんぽんの「中華そば ぬんぽこ」、次世代のつけ麺ともいわれる「中華そば 依々恋々」といったあっさり淡麗系が集結。
    さらに、斬新なラム豚骨の「MENSHO TOKYO」や、つけ麺の神様・山岸一雄氏最後の弟子「くり山」、大つけ麺博常連の「麺堂 稲葉」など実力派のラーメン・つけ麺が登場します。
    ▼上段左から ・中華そば 依々恋々(長野)「純水鶏つけそば」 ・くり山(神奈川)「つけめん」 ・麺堂 稲葉(茨城)「鶏白湯つけめん」 ▼中段左から ・鯛塩そば 灯花(東京・曙橋)「愛媛宇和島鯛塩そば」 ・麺屋 あがら(埼玉)「和歌山ラーメン」 ・MENSHO TOKYO(東京・後楽園)「ラム中華そば」 ▼下段左から ・若武者(福島)「青森シャモロック塩鶏中華そば」 ・中華そば ぬんぽこ(大阪)「肉野菜たっぷり 宇和島ちゃんぽん」 ・らーめん くろく(宮城)「仙台極旨濃厚味噌そば」◎大つけ麺博 第四陣の出店店舗とメニュー 10月19日(木)~10月25日(水)の「大つけ麺博」第四陣は、埼玉の人気店「頑者」が出店。
    渡りガニの美味しさをとことんまで抽出した、濃厚つけ麺はぜひ食べたい一品。
    山形のご当地麺を使った鶏中華が名物の「新旬屋 麺」や、加賀味噌を使用したこってり肉系味噌ラーメンの名店「神仙」、クリーミーな鶏白湯に、香り高い焦がし野菜を合わせたスープが自慢の「麺や 鳥の鶏次」、カニを贅沢に使用したスープに味噌を合わせた「鬼そば藤谷」などキラリと光るラーメン・つけ麺店が並ぶ見逃せない一週間です。
    ▼上段左から ・らーめん こてつ(埼玉)「つけめん」 ・新旬屋 麺(山形)「山形さくらんぼ鶏使用 金のつけ鶏中華」 ・頑者(埼玉)「海老と蟹のネクストレベル」 ▼中段左から ・神仙(石川)「濃厚味噌『炎・炙』肉盛そば」 ・鳥の鶏次(大阪)「焦がし濃厚鶏塩パイタンそば」 ・中華そば 葵(埼玉)「塩そば」 ▼下段左から ・鬼そば藤谷(東京・渋谷)「熟成ローストビーフと黄金海老の蟹味噌らぁ麺」 ・せたが屋(東京・駒沢大学)「鯵煮干しラーメン」 ・まぜそば専門 闘牛脂(東京・北千住)「旨塩まぜそば」◎大つけ麺博 第五陣の出店店舗とメニュー 10月26日(木)~11月1日(水)の「大つけ麺博」最終週は、つけ麺界の絶対王者「中華蕎麦 とみ田」が登場。
    日本一のつけ麺を自負する『濃厚豚骨魚介』がフィナーレを飾ります。
    さらに、新潟・長岡ラーメン専門店の「我武者羅」、大分の老舗豚骨専門店「ふくや」、ウドンと見間違えるくらいの極太麺に濃厚豚骨醤油スープをあわせた「眞久中」などバラエティに富んだラーメン・つけ麺がファンを唸らせてくれそうです。
    ▼上段左から ・竹本商店(秋田)「濃厚豚骨&伊勢海老」 ・特級鶏蕎麦 龍介(茨城)「つけそば」 ・つけ麺道 癒庵(山形)「山形・辛味噌つけ麺」 ▼中段左から ・中華蕎麦 とみ田(千葉)「12年目の濃厚豚骨魚介」 ・麺屋 翔(東京・新宿)「香彩鶏だし塩らーめん」 ・眞久中(東京・早稲田)「ラーメン」 ▼下段左から ・麺屋つくし(富山)「濃厚旨味噌ラーメン」 ・ふくや(大分)「厚切り炭火焼きチャーシュー豚骨」 ・我武者羅(東京・代々木)「長岡生姜醤油ラーメン」◆ラーメンフェス「大つけ麺博」の大つけ麺博 大感謝祭 2017年9月28日-11月1日 新宿大久保公園 東京都新宿区歌舞伎町2-43

    ※なお上記の情報はイベントカレンダー247調べによるものです。詳しくは公式サイトをご確認ください。

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