2017年9月30日(土)~10月4日(水)までの期間、新宿高田馬場にて「バル辛フェスタ2017」が開催されます。
幻の伝統江戸野菜である「新宿内藤とうがらし」を現代料理にアレンジした激辛料理バルイベントです。
“内藤とうがらし料理”は、江戸時代に新宿から大久保方面にかけて「真っ赤なじゅうたん」と呼ばれたほど盛んに栽培されていた唐辛子の品種。
一般の唐辛子(鷹の爪など)に比べると、辛さはマイルドで味わい深いのが特徴。
今ではほとんど取れない貴重な「新宿内藤唐辛子」を高田馬場で評判の飲食店が各種オリジナルのアレンジをした“内藤とうがらし料理”を提供。
合計100種類以上の内藤とうがらしメニューが楽しめまる激辛ファンにはたまらないイベントとなっています。
是非、激辛自慢のみなんさまこぞってご参加ください。学生さんの挑戦もお待ちしております。
【激辛料理を食べてみたの動画】
※公式サイトより引用
※興味ありましたらチャンネル登録もお願いします。
【概要】
名称:バル辛フェスタ2017
開催日:2017年9月30日(土)~10月4日(水)
開催時間:17:00~各店舗閉店時間まで
※イベント開催時間は各店舗により異なりますのでご確認ください。
受付場所:BIGBOX高田馬場1Fコンコース広場(17:00~20:30)
開催場所:高田馬場周辺エリア飲食店 28店舗
料金:
前売り 3,000円(税込)/当日 3,500円(税込)
※チケットは4枚綴りで1シートです。
※1枚で1ドリンク、1フードの注文ができます。
当日券
・イベント受付 17:00~20:30
主催団体:
バル辛フェスタ実行委員会(高田馬場新聞、株式会社手塚プロダクション)、アトム通貨内藤とうがらし再興プロジェクト
問合せ先:Mail:barkarafesta@atom-community.jp
≪参加店舗≫
中国厨房 一番飯店/まほろbar 一八/高田馬場1丁目バル ウルスラ/el Gringo/和バル処 えんじ/タイ屋台料理カオタイ/日本の味 和/克ッ 高田馬場/がブリチキン。 高田馬場店/炭火ダイニング Shiba/2ND HALF/そば居酒屋 太閤/高田馬場ビール工房/ちひろの食卓/ベトナム料理 チャオハノイ/酎ばっか/居酒屋 繋(TSUNAGU)/肴屋 繋(TSUNAGU)/発酵キッチンtokotoko/cafe&club NATURAL/BAR HEART BEAT/HYGEIA/BABABAR/戸山口バルBaBacchus/Bistro Life/PLACE/スペインバル ラ・セパ/music & bar Largo
※2017-10-01,2017-10-02,2017-10-03,2017-10-04
※なお上記の情報はイベントカレンダー247調べによるものです。詳しくは公式サイトをご確認ください。
また、イベントカレンダー247ではフェスやグルメ、祭りなどの情報を募集しています。下記に問い合わせフォームがありますのでそちらからご連絡ください。
スポンサーリンク