イベントカレンダー247の公式ロゴ

スポンサーリンク

イベント概要

  • スポンサーリンク

  • 年始に「スーパープレミアム肉フェス〜NEW YEAR ニクトーバーフェス〜」開催。

  • 開催日時:2018-01-08

  • 開催場所:京セラドーム大阪

  • 636人が行ってみたい >
    2018年1月4日(木曜日)~8日(月曜日・祝)までの年始にに大阪にある京セラドーム大阪にて「スーパープレミアム肉フェス〜NEW YEAR ニクトーバーフェス〜」が開催されます。 国内最大級のドイツビールの祭典「オクトーバーフェスト」と合体するプレミアムイベントして、今年も京セラドーム大阪に戻ってきます! 今回は「肉フェス」+「オクトーバーフェスト」に加えて本場の「北海道デザート」がお楽しみいただける至福のラインナップ! 豪華アーティストによるステージや、肉フェス初のスポーツイベントとの融合など、エキサイトな注目コンテンツが盛りだくさん!! まさに“肉サイティング(ニクサイティング)”な新年の幕開けをお届けいたします。 ■「肉料理の王道=ステーキ」を様々なスタイルで楽しもう!肉フェスが厳選するステーキ7(セブン)  2018年肉活の幕開けは肉料理の王道であるステーキにフォーカスした“肉の直球勝負”!シンプルかつ肉の旨味を最も感じることができる絶品ステーキ7(セブン)を「肉フェス」が自信をもって選抜しました。これまでの肉フェスで実績を積んできた実力店舗に加えて、新規参画店舗からも目が離せません! 【三宮 GALLO GARAGE /国産ロースステーキ 淡路玉ねぎと山椒のソース】※肉フェス初出店 〜おしゃれな肉ビストロの国産ロースステーキ〜 神戸を中心に展開する話題の肉ビストロ「ギャロビストロ」や「ギャロバンガロー」に続いて昨年末にオープンした3号店目。厳選国産牛の脂身と赤身を両方一度に味わえる贅沢な1品です。こだわりを極めた焼き方で、肉本来の旨みを最大限に引き出したロースステーキをニクトーバーフェスのためにアレンジした淡路玉ねぎと山椒のソースで。 【ステーキ食堂 BECO 京橋本店 /低温火入れ ジューシー赤身のリブ芯ステーキ】※肉フェス初出店 〜元ラグビーの日本代表が惚れ込んだこだわりの赤身肉〜 数々のメディアにも紹介され、オープンと同時に行列の出来る人気店「ステーキ食堂 BECO 京橋本店」が提供するのは、元ラグビーの日本代表であるオーナーが愛した極上の赤身肉のステーキ。真空60度で3時間じっくり火入れしたジューシーな赤身肉の表面をカリッと香ばしく焼き上げ、BECOオリジナルステーキソースと特性葉わさびを添えてさっぱりと召し上がれ。 ■肉料理とも相性抜群!本場ドイツビールの祭典「オクトーバーフェスト」で乾杯しよう! 「オクトーバーフェスト」エリアでは、各地で人気の高いドイツビールブランドが登場します。各店のヴァイツェンやラガー系はもちろん、女性に人気の高いフルーツビールなど、製法の違いによって、それぞれの味や香りが異なるドイツビールを飲み比べることができます。「オクトーバーフェスト」ではデポジット制でグラス提供導入。 【肉フェスin京セラドームの動画】
    【概要】 名称:スーパープレミアム肉フェス〜NEW YEAR ニクトーバーフェス〜 開催日: 2018年1月4日(木曜日)~8日(月曜日・祝) 開催時間  : 11:00〜21:00  開催場所  : 京セラドーム大阪 住所:大阪市西区千代崎3丁目中2-1 料金:入場券500円(飲食代別途) ※飲食代別途/食券:1枚700円(税込)(会場食券販売、電子マネー利用可能)        主催 団体: AATJ株式会社 株式会社ミューベンツ・ジャパン 特別協力  : 株式会社大阪シティドーム、株式会社ジャパンミート ホームページ:肉フェス 出店店舗一覧 <1>希少部位!牛イチボのガーリック塩ステーキ(表参道 Lounge1908) 東京・南青山エリアの人気店。希少部位“牛イチボ”を贅沢に150g使用し、フレンチ出身のシェフによる絶妙な焼き加減によってジューシーに仕上げられたガーリック塩ステーキ。 <2>低温火入れ ジューシー赤身のリブ芯ステーキ(ステーキ食堂 BECO 京橋本店) 元ラグビーの日本代表であるオーナーが愛した赤身肉のステーキ。3時間じっくり火入れした赤身肉の表面をカリっと香ばしく焼き上げます。 <3>国産ロースステーキ 淡路玉ねぎと山椒のソース(三宮 GALLO GARAGE) 厳厳選国産牛の脂身と赤身を一度に味わえる贅沢な一品。淡路玉ねぎと山椒のソースが肉本来の旨みを最大限に引き出します。 <4> 大黒千牛肉厚ロースステーキ&神戸森谷のコロッケ(肉匠なか田×大黒仙牛) 話題のオリジナルブランド牛「大黒千牛」と高級焼肉の名店「肉匠 なか田」による奇跡のコラボレーション。肉厚ロースステーキに加え、神戸元町の行列店「本神戸肉 森谷商店」とタッグを組んで開発した新作コロッケをセットで提供します。 <5>佐賀牛厚切りステーキ&焼しゃぶ A4・A5ランク(肉処 天穂) A4・A5ランクの熟成佐賀牛。目利きによって選び抜かれた最高の和牛を、最も旨味を感じられる厚切りステーキで。口の中でふわっととろける新食感の焼シャブも必見です。 <6>飛騨牛ステーキ フレンチソルト&粗挽きペッパー(森精肉店) 和牛のオリンピックともいわれる第8回全国和牛能力共進会において、見事日本一の栄冠に輝いた飛騨牛のステーキ。肉の旨味をさらに引き立てる天然のフランス塩でお召し上がりください。 <7>牛サガリステーキのガーリックバター添え(焼肉 清左ヱ門 六本木店) 牛一頭から2キロしかとれない希少部位“ハンキングテンダー”を鉄板で揚げ焼きにしたハンガーステーキ。お肉と相性抜群のオリジナルのスパイスとガーリックバターを合わせてお召し上がりください。 ※2018-01-05,2018-01-06,2018-01-07,2018-01-08

    ※なお上記の情報はイベントカレンダー247調べによるものです。詳しくは公式サイトをご確認ください。

    また、イベントカレンダー247ではフェスやグルメ、祭りなどの情報を募集しています。下記に問い合わせフォームがありますのでそちらからご連絡ください。

    スポンサーリンク チケットぴあ

  • ※画像や動画は公式サイトからの引用になります。
  • ※下記に問い合わせフォームがありますのでご連絡は以下からお願いします。

カテゴリー:food