イベントカレンダー247の公式ロゴ

スポンサーリンク

横浜赤レンガ倉庫鍋小屋 2018の画像

イベント概要

  • スポンサーリンク

  • 鍋料理の祭典「鍋小屋 2018」横浜赤レンガ倉庫で、各地域や人気店の鍋料理を食べ比べ

  • 開催日時:2018-01-28

  • 開催場所:赤レンガ倉庫

  • 704人が行ってみたい >
    2018年1月19日(金曜日)から28日(日曜日)までの期間、横浜・みなとみらいにある赤レンガ倉庫にて鍋料理の祭典「鍋小屋 2018〜冬の横浜 赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ。〜」が開催される。 3回目となる本イベントは温かい鍋の数々を楽しめる、冬のフードフェスティバル。前回は16万人以上が訪れ、横浜の冬の風物詩となっている。 期間中は「鍋小屋」と呼ばれる特設テントが張られ、赤ちょうちんが灯る店舗が軒を連ね、まるで古き良き昭和にタイムスリップしたかのような雰囲気に。会場は2つのエリアに分かれており「個性豊かな えらべる鍋」では、日本各地の鍋料理や各店自慢のこだわり鍋を楽しむことができ、「自分で作る こだわり鍋」では好みの鍋料理を作ることができる。 各地域の鍋料理を食べ比べ 「個性豊かな えらべる鍋」エリアでは、各地域や各店の鍋料理がずらりと並び、1杯から食べ比べることができる。 「嵐山ちゃんこ」は大相撲大阪場所公式売店を出店している「立浪部屋」直伝の味わい。「大館直送!秋田名物きりたんぽ鍋」は鶏ガラスープや肉に日本三大美味地鶏である「比内地鶏」を100%使用した贅沢な一品だ。茨城県が誇る冬の名物鍋「アンコウ鍋」も。 前回開催時の様子 前回開催時の様子 このほか「ふわふわタコつみれ串の豆乳鍋」や「ほっかほかラム生姜鍋」「活〆アンコウのつむぎ糀味噌鍋」「麻辣火鍋」が揃う。 前回開催時の様子 前回開催時の様子 オリジナル鍋作りも 一方、座敷でくつろげる「自分で作る こだわり鍋」エリアでは、4,200通り以上の組み合わせの中からオリジナルの鍋が作れる。出汁はタラバガニ・鮭・ホタテを使用した石狩鍋、牡蠣鍋、鶏鍋、かじか鍋、はまぽーく鍋といった5種類を用意。野菜は新鮮な採れたて国産野菜11種類から選ぶことができる。もちろんご飯、うどんといった最後のシメ具材も。自分好みの鍋をぜひ堪能したい。 【鍋小屋in赤レンガ倉庫の動画】
    【概要】 名称:鍋小屋 2018〜冬の横浜赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ。〜 開催日:2018年1月19日(金曜日)〜28日(日曜日) ※雨天決行、荒天時は休業する場合あり 開催時間: 平日 12:00〜21:30まで 土日 11:00〜21:30まで ※飲食の販売終了時間は21:00 開催場所:横浜赤レンガ倉庫イベント広場 住所:神奈川県横浜市中区新港1-1 入場料:無料 (飲食代は別途) ※「自分で作る こだわり鍋」エリアは75分制。60分でラストオーダー 2018-01-20,2018-01-21,2018-01-22,2018-01-23,2018-01-24,2018-01-25,2018-01-26,2018-01-2,2018-01-28

    ※なお上記の情報はイベントカレンダー247調べによるものです。詳しくは公式サイトをご確認ください。

    また、イベントカレンダー247ではフェスやグルメ、祭りなどの情報を募集しています。下記に問い合わせフォームがありますのでそちらからご連絡ください。

    スポンサーリンク チケットぴあ

  • ※画像や動画は公式サイトからの引用になります。
  • ※下記に問い合わせフォームがありますのでご連絡は以下からお願いします。

カテゴリー:food